Тирамису с белым шоколадом и малиной (без яиц) Ингредиенты: печенье (савоярди) 1/2 стакана свежеприготовленного, крепкого кофе (охлажденного) 250 гр. маскарпоне 250 мл. жирных сливок 33% 40 гр. белого шоколада растопить на водяной бане 20 мл ликера Амаретто или Бейлиз (по желанию) какао, для присыпки 350 гр. свежей малины Подготовить блюдо для тирамису. Взбить сливки до жестких пиков, в самом конце сбивания добавить расплавленный шоколад. Смешать. Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать (только до сочетания компонентов). Добавить Amaretto ликер и смешать (в буквальном смысле на два оборота миксером). Масса будет немного редкой. Печенье, пропитать кофе и выложить на дно блюда. Затем залить половину крема и выровнять. Пропитать кофе еще печенье и выложить второй слой. Накрыть остальным кремом и выровнять. Поставить в холодильник на ночь (для пропитки). На следующий день, достать из холодильника, посыпать какао. Выложить сверху красиво малину. Подавать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Источник рецепта: #sweettwittes #desserts #sweettwittes #тирамису_с_белым_шоколадом #sweettwittes #тирамису_с_малиной

Blog Category: