Тирамису с белым шоколадом и малиной (без яиц)

Ингредиенты:
печенье (савоярди)
1/2 стакана свежеприготовленного, крепкого кофе (охлажденного)
250 гр. маскарпоне
250 мл. жирных сливок 33%
40 гр. белого шоколада растопить на водяной бане
20 мл ликера Амаретто или Бейлис (по желанию)
какао, для украшения
350 гр. свежей малины

Подготовить блюдо для тирамису. Взбить сливки до жестких пиков, в самом конце сбивания добавить расплавленный шоколад. Смешать.
Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать (только до сочетания компонентов). Добавить Amaretto ликер и смешать (в буквальном смысле на два оборота миксером). Масса будет немного редкой.
Печенье, пропитать кофе и выложить на дно блюда. Затем залить половину крема и выровнять.
Пропитать кофе еще печенье и выложить второй слой. Накрыть остальным кремом и выровнять.
Поставить в холодильник на ночь (для пропитки).
На следующий день, достать из холодильника, посыпать какао. Выложить сверху красиво малину. Подавать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: