Торт "Баунти"

Ингредиенты
для формы (приблизительно от 25 до 32 см):
Для бисквита:
4 яйца
щепотка соли
125 гр. сахара
100 гр. муки
40 гр. какао
50 гр. кокосовой стружки
Для пропитки:
3/4 стакана молока + несколько столовых ложек Малибу ликера (если есть)
Для кокосового слоя:
3 стакана молока
1/3 стакана сахара + 1 пакет ванильного сахара
350 гр. кокосовой стружки
1 заварной крем (пудинг) без сахара (40 гр.)
200 гр. сливочного масла
Для глазури;
2 плитки молочного шоколада
1 стакан молока
2 чайные ложки желатина

Разогреть духовку до 165 градусов.
Белки тщательно отделить от желтков и взбить до мягких пиков с щепоткой соли, постепенно добавить сахар и продолжать взбить до жестких пиков, затем добавить по одному желтки и взбить некоторое время, добавить кокосовую стружку, просеянную муку и какао, осторожно перемешать с помощью шпателя.
Тесто переложить в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять. Выпекать около 20-25 минут. #sweettwittes Достать из духовки и остудить.

Соединить молоко с добавлением Малибу (или без него) - распространить по всему бисквиту (который может быть все еще слегка теплый).
Приготовить кокосовую массу.sweettwittes Отложить 3/4 стакана молока, вылить остальное молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар и нарезанное кубиками масло.
Нагреть до полного растворения масла, добавить кокос и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 15-20 минут).
Соединить отложенное молоко с порошком пудинга и вылить в густую пасту из кокосового ореха, все тщательно перемешать и нагреть.
Готовую кокосовую массу распределить на бисквит, выровнять и охладить.

Для глазури: расплавить на водяной бане разломанный на кусочки шоколад.
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения (не кипятить!).
Добавить в растопленный шоколад, пока все не станет гладким.sweettwittes Дать остыть и вылить на охлажденную кокосовую массу.
Поместить в прохладное место в течение нескольких часов.
Разрезать ножом смоченном в горячей воде и каждый раз, вытирая насухо.
Приятного аппетита!

Blog Category: