Торт-безе с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:
3 яичных белка (комнатной температурs)
175 гр. сахара
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка крахмала
150 гр. темного шоколада
Для крема:
450 мл сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
350 гр. свежей клубники

Разогреть духовку до 140-150 градусов.
Подготовить два листа для выпечки застелить пергаментной бумагой. Нарисовать 3 прямоугольники, 10 х 25 см на пергаментной бумаге. Два прямоугольника на одном листе и один на другом.
Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Добавить сахар, по ложке, взбивая после после каждого дополнения и продолжить взбивать жестких и глянцевых пиков.
Добавить уксус и крахмал и взбить еще пару минут.
Подготовить кондитерских шприц и наполнить его смесью безе.
Используя нарисованный шаблон, выложить (10см) линии, пока вы не заполнили все три прямоугольника.
Выпекать в духовке в течение 1 часа. Через 1 час выключить духовку и оставьте безе остыть в духовке.
Когда ваши безе остынет, растопить шоколад и полить тонкой струйкой на 2 слоя безе до самых краев.
Поместить в холодильник примерно на 10 минут для застывания.
Перед сборкой взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и нарезать клубнику (оставить около 8 целые для украшения).
Разместить одно безе политое шоколадом на сервировочное блюдо, намазать одну треть сливок и сверху выложить половину нарезанной клубники.
Поместить второе шоколадное безе сверху и распространить вторую 1/3 часть крема и остальную нарезанную клубнику.
Поместить сверху белое безе и распространить сверху оставшийся крем.
Украсить целой клубникой и полить оставшимся шоколадом.
Вы можете приготовить безе заранее на один день, дать ему полежать в холодильнике, а потом перед подачей собрать и украсить (так безе будет меньше ломаться при нарезке на кусочки)

Приятного аппетита!

Источник рецепта: mygoldenpear.com

#sweettwittes#десерты
#sweettwittes#тот_безе_с_клубникой

Blog Category: