Торт-безе Ферерро Роше Ингредиенты:
Меренга:
5 яичных белков
250 гр. сахара
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка какао, поссеянного
1/2 столовая ложка крахмала
Крем:
250 гр. сыра маскарпоне
200 гр. сливок 30%
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки крема Нутелла
Дополнительно:
250 гр. шоколадных карамельных ирисок
ок. 12 штук конфет Ферерро Роше

Безе приготовить за день до сборки торта. Белки взбить до рыхлой пены, постепенно добавляя сахар. Безе должно быть глянцевым и жестким. В конце, добавить просеянное какао, крахмал и уксус и тщательно перемешать. Лист для выпечки застелить пергаменной бумагой и нарисовать на нем две окружности диаметром около 18 см.. 2/3 безе распространить как один диск, подтянуть края и в середине оставить меньше безе. Оставшиеся безе распределить на второй диск. Нагреть духовку до 150 ° C, поставить безе, через некоторое время, уменьшить температуру до 120 ° С, спустя 10 минут до 100 ° С и высушить меренги прибл. 1,5 часа. Приготовить крем взбить сливки с сахарной пудрой, смешать со сливочным сыром и Нутеллой. Поместить первый слой безе нанести 2/3 части крема. Затем 2/3 части карамели (предварительно нагреть) посыпать толчеными орехами. Накрыть вторым слоем безе, и снова те же ингредиенты. Верх украсить половинками конфет. Торт охладить его в холодильнике. Приятного аппетита!

Blog Category: