Торт-безе c лимонным кремом и клубникой

Ингредиенты:
6 больших белков
300 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Лимонный крем:
250 гр. сыра маскарпоне
400 мл сливок 30%
5 столовых ложек сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона,
сок 1 лимона
3 столовые ложки лимонного курда
Дополнительно:
500 гр. клубники

Подготовить лист для выпечки, на пергаментной бумагой нарисовать три круга (диаметром 20-21 см). Желательно два круга на одном листе и один круг на другом.

Разогреть духовку до 160 ° C (с включенной конвекцией).
Поместить белки в сухую чашу, добавить соль. #sweettwittes Взбить до мягких пиков, добавить лимонный сок, затем постепенно по 1 столовую ложке сахара, взбивая постоянно.
Смесь должна быть очень жесткой и блестящей.

Массу разделить на три равные части и разместить через кондитерский мешок или просто ложкой на ранее нарисованные круги.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 ° C - два на одной полке, а второй на нижней (примерно через 5 минут, уменьшить температуру до 120 ° С и выпекать в течение 1,5-2 часов.
Готовые слои безе оставить остывать в духовке в течение нескольких часов или на ночь.

Лимонный крем:
сыр Маскарпоне смешать с лимонным соком, цедрой лимона и лимонным курдом. Взбить сливки до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру.
Аккуратно вмешать в маскарпоне. Поместить на некоторое время в холодильник чтобы охладить.
Клубнику вымыть, очистить и высушить. Разрезать пополам.

Собрать торт перед подачей.
Выложить первый слой безе, нанести 1/3 часть крема, положить поверх клубнику и прижать слегка, а затем поместить еще один слой безе,#sweettwittes нанести половину оставшегося крема и клубники, положить третий слой безе и накрыть его остальной частью крема и украсить клубникой.
Приятного аппетита :)

Blog Category: