Торт "Бостон"

Ингредиенты:
Блинчики:
250 гр. муки
3 яйца
2/3 стакана молока
1/4 стакана раститетльного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 стакана очень горячей воды
Заварной крем:
200 мл. цельного молока
120 мл. жирных сливок
100 гр. сахара
щепотка соли
4 больших яичных желтка
3 столовые ложки муки
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадный ганаш:
100 гр. шоколада
100 г. жирных сливок

Заварной крем: взбить яичные желтки и сахар до полного сочетания. Добавить муку, взбить хорошо и отложить в сторону при нагревании молока. Нагреть молоко, сливки, сливочное масло и соль до начала кипения.
Медленно добавить смесь молока в смесь яичного желтка постоянно помешивая. Взбить хорошо. Вернуть смесь в кастрюлю и довести до загустеня на медленном огне постоянно помешивая.
Смесь загустеет в течение 30-45 секунд. Снять с огня! Добавить ванильный экстракт, отложить, чтобы охладить до комнатной температуры.
Блинчики: Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смешать муку, яйца, молоко, масло, соль, сахар и соду. Взбить все хорошо.
Медленно, начать добавлять по ¼ стакана горячей воды в тесто. Взбивая постоянно, пока тесто не достигнет консистенции талого мороженое.
Жарить блины как обычно до золотистого цвета.
Шоколадный ганаш: нагреть сливки до кипения, будьте осторожны, чтобы не позволить им долго кипеть.
Налить очень горячие сливки в миску с нарезанным шоколадом и перемешать до растопления. Охладить немного.
Чтобы собрать пирог: намазать тонкий слой крема на каждой блинчик, выкладывая их поверх друг друга. Вылить ганаш поверх пирога.
Охладить в течение нескольких часов или на ночь, чтобы торт попитался.
Ганаш также можно заливать на холодном торте, перед подачей.
(Совет: если вы хотите дополнительную безопасность, чтобы торт не расплывался во время охлаждения, используйте деревянную шпажку в центре торта.)

Приятного аппетита!

Blog Category: