Торт "Галаретка"

Ингредиенты:
5 яиц
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
120 гр. муки
560 гр. кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки растительного масла
Дополнительно:
4 различных цвета желе (например зеленый, красный, желтый и оранжевый)
650 мл сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки желатина

Подготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой и слегка смазывать маслом.
Смешать муку и крахмал с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до яркой и воздушной массы (около 6-8 минут), а затем добавить воду и масло.
Когда ингредиенты объединены, добавить ложку сухих ингредиентов и смешать на медленной скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекать 25 минут.
Готовый бисквит охладить до комнатной температуры.
Каждое желе поместить в отдельную емкость и залить 400 мл кипятка.
Тщательно перемешать до тех пор, пока желе полностью не растворится. Растворенное желе положить в холодильник, для застывания, а затем нарезать его кубиками.
Залить кипятком желатин (около 125 мл.), размешать до полного растворения и дать остыть (слишком теплый желатин может дать комочки в креме)
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Одну положить обратно в форму.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавляя в конце постепенно желатин.
Смешать взбитые сливки с желе (достаточно быстро, потому что сливки в контакте с охлажденным желе начнет застывать) и переложить его на бисквит.
Выравнять верх и накрыть второй частью бисквита и слегка прижать.
Торт поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей, по желанию украсить белым шоколадным соусом, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: http://gotowaniecieszy.blox.pl/2015/01/Galaretkowiec-przepis-na-tanie-ci...

Blog Category: