Торт из донатсов с мокко-кремом и шоколадом

Ингредиенты:
400 гр. муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
150 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
3 больших яичных желтка
150 гр. нежирной сметаны
растительное масло, для жарки
Для Шоколадного ганаша:
125 мл. жирных сливок
½ чайной ложки порошка быстрорастворимого кофе
100 гр. шоколада, мелко нарезанного
Для мокко-крема:
3 стакана жирных сливок
1/4 стакана несладкого какао-порошка
60 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе
Ванильный сахар или ваниль

Просеять муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех в миску.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочное масло и сахар, до консистенции мокрого песка.
Добавить яичные желтки и взбить пока смесь не загустеет.
Снизить скорость миксера до минимума и добавить треть смеси муки. Смешать до сочетания и добавить половину сметаны.
Продолжать чередовать добавления муки и сметаны и смешать до сочетания. Тесто будет липким.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть его пленкой и поставить в холодильник на час, чтобы охладить.
После того, как тесто охлажденного, выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 5 мм.
Вырезать круглые заготовки и сделать небольшие отверстия в центре.
Налить масло в кастрюлю и нагреть его на среднем огне (опустить кусочек теста в масло если тесто начнет шипеть значит масло хорошо разогрелось)
Также масло не должно быть слишком горячим. В идеале использовать кастрюлю с термометром и придерживаться температуры 160 градусов.
Обжарить пончики небольшими партиями, до золотистого цвета. Готовить около 1 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Дать полностью остыть перед сборкой торта.

Для мокко-крема:
Поместить охлажденные сливки крем в чашу миксера.
Добавить просеянную сахарную пудру, какао и кофе эспрессо и ваниль. Взбить сливки до жестких пиков.
Подготовить разъемную форму размером 18-20 см, обернуть фольгой так чтобы сделать бортики более высокими.
Застелить пергаментной бумагой дно формы. Нанести тонки слой крема и выложить первый слой пончиков (разрезая некоторые при необходимости)
Затем нанести толстый слой крема-мокко. Добавить еще один слой пончиков, а затем продолжить чередовать слои крема и пончиков, пока не получится четыре слоя.
Смазать верхний слой пончиков тонким слоем крема и равномерно распределить. Накрыть пирог пищевой пленкой, и поставить в холодильник на ночь, чтобы дать пирогу пропитаться.

Для шоколадного ганаша:
Поместить сливки в маленькую кастрюлю и добавить эспрессо порошок и включить огонь до среднего-высокого.
В отдельную миску поместить нарезанный шоколад. Прогреть сливки до начала кипения, так чтобы пузырьки появились по бокам кастрюли.
Вылить горячие сливки на шоколада, и дать постоять в течение одной минуты, чтобы смягчить шоколад.
Затем взбить их вместе до гладкой и блестящей массы. Остудить.

Достать пирог из холодильника и снять форму.
Нагреть шоколадный ганаш до нужной консистенции. Залить его сверху пирога.
Охладить пирог в течение 20 минут, чтобы дать застыть шоколаду. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Blog Category: