Торт из печенья со сливочно-лимонным кремом (без выпечки)

Ингредиенты:
4 стакана сливок 33%, охлажденных
2 столовые ложки свежего тимьяна, примерно расколотый
2 столовые ложки цедры лимона
250 гр. перетертого творога
200 гр. Маскарпоне
6 столовых ложек лимонного сока
3/4 стакана меда
230 грамм 5 см. тонкие ванильные или лимонные печенья-крекеры (количество в зависимости от размера печенья)
Украшение: засахаренные дольки лимона и листья свежего тимьяна

Смешать охлажденные сливки, нарезанный тимьян и цедру лимона в большой миске и взбить до мягкой формы пиков. Отложить.
Взбить вместе перетертый творог и маскарпоне, лимонный сок, мед и до получения однородной массы. Соединить сливочный сыр со взбитыми сливками до однородной консистенции, накрыть крышкой и поставить в холодильник, немного охладить.
Собрать торт, выложить 12 штук 5 см. печений в круг на большую плоскую тарелку. Аккуратно намазать 1/2 стакана крема на печенье. Повторить еще слой печенья и намазать слой крема и так до нужной высоты.
Намазать верхний слой печенья также кремом.
Охладить не менее 3 часов. Перед подачей украсить цукатами лимона и свежим тимьяном, по желанию.

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com

Blog Category: