Торт из печенья с ананасом и клубникой (без выпечки)

Ингредиенты:
30-35 печенья Савоярди или другое продолговатое печенье
500 мл сливок
250 гр. маскарпоне
3 столовой ложки жидкого меда или сахарной пудры
1 банка ананасов (шайбы) в сиропе
500 гр. клубники
Для сиропа:
100 мл + 100 мл ананасового сиропа + лимончелло

Для форму диаметром 24-26 см.

Взбить сливки до жестких пиков. Отложить 100 гр. сливок (для украшения) и объединить оставшийся крем с маскарпоне и медом, перемешивая снизу вверх осторожно.
На сервировочное блюдо поместить кольцо формы без основания. Отрезать кончик печенья с одной стороны так, чтобы вы могли разместить печенье плотно друг к другу и организовать основание торта.
Пропитать основу из печенья сиропом (смазать несколько при помощи щетки) и создать ореол вокруг, разрезать клубнику пополам, чередуя с кусочками ананаса (также половинками).
Разрезать оставшуюся клубнику и ананас на мелкие кусочки и разместить на печенье (отложить 5-6 штук клубники и кусочки ананаса, для украшения).
Залить кремом и разровнять. Затем распределить второй слой печенья и также пропитать его сиропом.
Поставить торт в холодильник на ночь. На следующий день закончить украшение со взбитыми сливками клубникой, ананасом как на фото.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: laricettadellafelicita.com/2013/05/torta-di-savoiardi-con-fragole-e-ananas.html

Blog Category: