Торт "Каппучино" Ингредиенты: 5 яиц 150 гр. сахара 100 гр. муки 50 гр. какао Крем-каппучино: 500 мл сливок для взбивания 33% 210 гр. белого шоколада 45 гр. сухого порошка каппучино Для пропитки бисквита: 1/2 стакана кофе 1/4 стакана миндального ликера 2 столовые ложки воды Дополнительно: миндальные хлопья, поджаренные Белый шоколад для украшения Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и какао, просеять, отложить. Белки, отделить от желтков, белки взбить до мягких пиков. В конце взбивания добавить сахар партиями, ложка за ложкой, взбивания после каждого добавления. Добавить один яичный желток по одному, взбивая до объединения. Добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто с помощью шпателя, чтобы объединить ингредиенты вместе Вылить тесто в форму 20-22 см, с застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при 160 - 170 ° C в течение примерно 35 - 40 минут или около того, до сухой палочки. Охлажденный бисквит нарезать вдоль на 3 коржа. Крем: Порезать шоколад на мелкие кусочки. Поместить сливки в кастрюлю, добавить шоколад, каппучино, поставить на огонь, чтобы растворить до гладкой массы. Снять кастрюлю с огня, накрыть пищевой пленкой и охладить. Охладите в течение ночи (12 часов). Затем достать из холодильника торт. В чашу миксера поместить сливки и взбить до густого крема. Готовую крем хранить в холодильнике. Смешать кофе, миндальный ликер и 2 ст.л. воды для пропитки коржей Отложить в сторону 1 стакан крема куппучино для украшения. Выложить первый корж на сервировочное блюдо, пропитать его 1/3 частью пропитки, намазать половину оставшегося крема каппучино и распределить. Сверху выложить второй корж и пропитать половиной пропитки, намазать оставшимся кремом каппучино. Накрыть последним коржом и пропитать его. Украсить верх и бока торта кремом каппучино, сделать сверху розочки из крема. Охладить. Стороны посыпать миндальными хлопьями и сверху посыпать порошком белого шоколада. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes#торты #sweettwittes#торт_каппучино

Blog Category: