Торт "Клубника в шоколаде"

Ингредиенты:
Бисквит:
10 яиц
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
200 гр. муки
6 столовых ложек какао
Дополнительно:
1 стакан клубничного джема
2 стакана сливок 33%, очень холодных
1/4 стакана какао порошка
120 гр. сахарной пудры
2 стакана нарезанной клубники
Шоколадный ганаш:
200 гр. черного шоколада
200 мл. сливок 33%
1 столовая ложка сливочного масла
Клубника в шоколаде:
14 шт. Свежей Клубники
100 гр. шоколада

Приготовить бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличиться три раза в объеме. Просеять муку и какао.
С помощью шпателя, в три приема, добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая в тесто, чтобы сохранить его воздушность.
Разделить тесто на 2 равные части.
Выпекать в течение 30 минут, проверить на готовность с помощью деревянной палочки. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
Готовые коржи остудить полностью, а затем разрезать на две половины.

Подготовить клубничный джем (слегка разогреть) чтобы смазать слои бисквита.
В очень холодные сливки, просеять сахарную пудру и какао-порошок. Взбить на высокой скорости до жестких пиков.
Нанести крем на коржи смазанные клубничный джемом и сверху выложить клубнику в между каждым слоем.
Смазать оставшимися сливками верх и по бокам торта.

Шоколадный ганаш:
Нагреть 200 мл. сливок до начала кипения (но не кипятить), снять с огня. Добавить нарезанный шоколад, перемешать до получения однородной массы.
Добавить сливочное масло в смесь и снова перемешать до однородной массы. Дать Ганашу немного остыть.
Поместить шоколадный ганаш в прочный пакет или кондитерский мешок. Полить шоколадом по краям торта, так чтобы шоколад стекал по краям.
Нанести оставшийся шоколадный ганаш на верх торта.

Клубника в шоколаде:
Растопить 100 гр. шоколада в микроволновой печи. Опустить клубнику в шоколад и разместить ее на краю торта.
Поместить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #momsdish.com

Blog Category: