Торт "Коровка"

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
200 гр. сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Для карамели:
100 гр. сахара
125 мл. воды
Для крема:
500 мл холодных взбитых сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
2 пакета загустителя для сливок
Глазурь:
1 банка консервированного варенного сгущенного молока
+ Миндаль для посыпки

В начале мы готовим карамель - на сухую сковороду поместить полстакана сахара и нагреть до полного его растворения. Помешивая время от времени и ни в коем случае не прислоняться к карамели (так как она очень горячая, чтобы не обжечься) После того, как сахар растворится до янтарной карамельной консистенции меда, добавить к нему полстакана воды и размешать, чтобы карамель красиво сочеталась. Снять кастрюлю с огня. Оставить карамель остыть.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков. Затем добавить к ним сахар и продолжать взбивать. В конце добавить постепенно желтки и продолжать взбивать. До образования таким образом пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем. Осторожно добавить в тесто и перемешать. Затем добавить остывшую карамель и размешать осторожно, чтобы не дать тесту осесть.
Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром около 25 см или прямоугольную форму аналогичного размера.
Выпекать в течение приблизительно 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 ° градусов.
Достать из духовки и остудить в форме, затем достать и разрезать пополам.

Приготовить крем - взбить сливки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель.
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо нанести крем и накрыть вторым слоем торта.
Нанести на верхнюю часть торта консервированную карамель и посыпать поджаренным миндалем.

Торт поместить в течение нескольких часов в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита! :)

Blog Category: