Торт "Крем-Брюле"

Ингредиенты для формы 20 см:
Ванильный торт:
280 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¾ чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр. сахар-песок
3 больших яйца (комнатная температура)
1 чайная ложка ванильных семян
250 гр. нежирной сметаны (комнатной температуры)
Для ванильного крема:
2 стакана молока
½ чайной ложки ванильных семян
30 гр. кукурузного крахмала
1/3 чашки сахара
2 яичных желтка
Для Ванильной глазури:
5 больших яичных белков
200 гр. сахар-песок
400 гр. сливочного масла, (комнатная температура)
2 чайные ложки ванильного экстракта
Для сахарных Осколков:
3 стакана сахара
½ стакана воды

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму диаметром 20 см, смазать маслом и застелить пергаментной бумагой на дне.
В средней миске, смешать муку, пекарский порошок и соль.
С помощью миксера, снабженного приложением весла, взбить масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбить на средне-высокой скорости до воздушной массы (2-3 минуты).
Снизить скорость и добавить яйца по одному за раз, взбивая полностью до сочетания после каждого добавления. Добавить ванильную пасту.
По переменно добавить смесь муки и сметаны, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 сметаны).
Распределить тесто равномерно в подготовленные формы.
Выпекать в течение примерно 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит в основном чистой.

Поместить 1,5 стакана молока и ванильные семена в среднюю кастрюлю. Варить на сильном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня.
В средней миске, взбить оставшиеся ½ стакана молока, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
После того, как молочная смесь закипит, медленно влить ее в смесь яиц, взбивая энергично.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на сильном огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет и дойдет до кипения.
Процедить через сито в маленькую миску, накрыть пленкой непосредственно поверх крема, чтобы предотвратить образование корочки. Остудить полностью и охладить.

Поместить яичные белки и сахар в миску.
Поместить миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать пароварку. постоянно взбивая, нагреть яичную смесь, пока она не достигнет 80 градусов. Затем снять и взбить яичную смесь на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока чаша уже не теплая на ощупь и до жестких и глянцевых пиков.
Снизить скорость на низкую и медленно добавить сливочное масло и перемешивая до сочетания.
Добавить ваниль и взбить на средне-высокой до шелковистой и гладкой массы, приблизительно от 3 до 5 минут.

Подготовить лист для выпечки застелить фольгой.
Поместить сахар и воду в среднюю кастрюлю и поставить на сильный огонь. Перемешать, чтобы объединить и пока сахар не растворится. Не перемешивать с этого момента. Готовить иногда поворачивая кастрюлю, пока желаемый цвет карамели не будет достигнут (10-15 минут).
Сразу же вылить на противень. Наклонить лист по мере необходимости, чтобы распределить сахар. Дать немного остыть (примерно 5 минут).
После того, как сахар слегка остынет и застынет (но еще не полностью остынет), снять с фольги и поломать на кусочки.

Поместить один слой торта на сервировочное блюдо нанести слой заварного крема приблизительно 2/3 чашки и равномерно распределить. Измельчить некоторые меньшие куски сахарных осколков и посыпать сверху.
Повторить с остальными слоями торта кремом и сахарной крошкой. Охладить в течение 10 минут.
Покрыть торт глазурью сверху и по бокам (сделать завихрения при желании). Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы дать застыть.
Непосредственно перед подачей, украсить сахарными осколками на внешней стороне торта.
Приятного аппетита!

Blog Category: