Торт "Летний бриз"

Ингредиенты:
400 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр. сахара
1 большой пакет ванильного сахара 32г
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
220 гр. сливочного масла
Крем:
800 гр. натурального несладкого йогурта
2 ч.л. ванильного экстракта
700 гр. взбитых сливок 33%
6-9 столовые ложки сахарной пудры (или подсластить по вкусу)
12 чайных ложек желатина
1/2 стакана воды, комнатной температуры
Ягоды:
1 кг-1,2 кг промытых ягод (в рецепте малина и черника)
2 желе (в рецепте клубника и крыжовник)

1. Смешать муку с порошком для выпечки, солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и измельчить ножом. Добавить яйцо, яичный желток и быстро вымесить тесто руками.
Обернуть в пленку и поместить в холодильник на 45-60 минут.

2. Подготовить форму размерами 25x35 см или 25x40 см, застелить на дно пергаментную бумагоу. Разогреть духовку до 200 ° градусов.
Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно формы. Проколоть поверхность теста вилкой и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 20-25 минут, до слегка золотистого цвета. Достать из духовки и полностью остудить.

Крем:
3. Желатин залить 1/2 стакана воды и дать постоять около 10 минут. Поставить на огнь, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить !!).
Снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы охладить (это может быть теплое, но не гаячее).

4. Смешщать йогурт с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. В чаше миксера взбить сливки до жестких пиков и смешать с йогуртом. Продолжая взбивать, медленно влить желатин.
Готовый крем залить на тесто и поставить в холодильник для застывания на 30 минут.

Ягоды:
5. Два желе растворяют в 600 мл горячей воды и оставить полностью остыть.

6. Достать охлажденный торт из холодильника и на верх выложить фрукты, залить его желе и поместить обратно в холодильник на 2-3 часов, желательно на ночь.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cakes
#sweettwittes #фруктово_йогуртовый_торт

Blog Category: