Торт "Маково-вишневый"

Ингредиенты:
Для теста:
270 гр. мака
9 яиц
9 столовых ложек мелкого сахара
3 столовые ложки молотого миндаля или печенья
1,5 чайные ложки порошка для выпечки
щепотка соли
цукаты апельсиновой корки, по желанию
Для крема:
250 гр. маскарпоне
250 гр. карамели (варенного сгущенного молока)
100 мл. сливок 30%
4 чайные ложки растворимого кофе
зерна 1/2 стручка ванили
Дополнительно:
банка вишневого ваенья, домашнего
вишневый ликер или домашняя вишневая наливка
шоколадная глазурь
мараскина вишни, для украшения

Ингредиенты для теста должны быть при комнатной температуры.

Подготовить сначала мак. Для этого мак залить кипятком накыть крышкой и оставить его остывать. Отжать через марлю и измельчить два раза в кухонном комбайне.
Подготовить разъемную форму, застелить на дне пергаментной бумагой и смазать маслом стороны. Мак смешать с миндалем или крошкой печенья, порошком для выпечки и дополнительно апельсиновой цедрой.
Взбить белки до средних пиков с щепоткой соли. Добавить постепенно по ложке сахар и взбить, пока сахар не растворится, и до жестких и глянцевых пиков.
Затем в белки добавить по одному желтки, взбивая до сочетания. Затем ввести 1/2 части сухих ингредиентов, перемешать очень мягко, добавить другую часть и снова перемешать, чтобы объединить.
Тесто разделить на три части и выпекать в течение 25-35 минут до сухой палочки.
Остудить слегка в форме затем достать и остудить полностью. Лучше подготовить накануне.

Подготовить крем. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды, холодной.
Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты и перемешать до получения однородного густого крема.
Поместить крем в кондитерский мешок, с металлическим большим наконечником. Поместить в холодильник на пару часов.

Разместить первый слой торта на сервировочное блюдо и смазать небольшим количеством вишневого ликера, предпочтительно с помощью кисти.
Джем смешать с большой щепоткой корицы и распределить также. Украсить торт половиной крема (как на фото).
Накрыть вторым слоем торта и повторить с остальным. Затем поместить сверху третий слой торта пропитать ликером и залить шоколадным соусом.
Украсить мараскина вишни и маком. Торт хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Blog Category: