Торт "Малиновое зеркало" Ингредиенты: 100 гр. печенья Савоярди 600 гр. малины, свежей или замороженной свежевыжатый сок 1 лимона 1/2 стакана сахара 1,5 столовые ложки порошка желатина 500 мл. сливок для взбивания 33%, охлажденных 1 малиновое желе растворить в 400 мл горячей воды В форму диаметр 22 - 23 см выложить плотно на дно печенье. В кастрюлю поместить малину (без размораживания если замороженную), лимонный сок, сахар. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и проварить малину. Протрить через сито, чтобы избавиться от косточек. У вас должно получиться 400 мл малинового пюре. Поместить пюре в кастрюлю, нагреть и снять с огня. Растворить желатин в минимальном количестве горячей воды, тщательно перемешать, затем добавить к нагретому пюре, хорошо перемешать (можно также смешать при помощи блендера). Дать полностью остыть. Взбить сливки до жесткой формы пиков. Медленно, по ложке, добавить в малиновое пюре, перемешивая очень осторожно. Залить смесь на слой печенья. Поместить в холодильник для общей концентрации в течение нескольких часов или на ночь. Малиновое желе, растворить в 400 мл горячей воды (на 100 мл меньше, чем предписывает инструкция на упаковке). Вылить малиновый мусс сверху на торт и дать ему застыть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: