Торт "Малиновое зеркало"

Ингредиенты:
100 гр. печенья Савоярди
600 гр. малины, свежей или замороженной
свежевыжатый сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
1,5 столовые ложки порошка желатина
500 мл. сливок для взбивания 33%, охлажденных
1 малиновое желе растворить в 400 мл горячей воды

В форму диаметр 22 - 23 см выложить плотно на дно печенье.
В кастрюлю поместить малину (без размораживания если замороженную), лимонный сок, сахар.
Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и проварить малину. Протрить через сито, чтобы избавиться от косточек.
У вас должно получиться 400 мл малинового пюре.
Поместить пюре в кастрюлю, нагреть и снять с огня. Растворить желатин в минимальном количестве горячей воды, тщательно перемешать, затем добавить к нагретому пюре, хорошо перемешать (можно также смешать при помощи блендера).
Дать полностью остыть.
Взбить сливки до жесткой формы пиков. Медленно, по ложке, добавить в малиновое пюре, перемешивая очень осторожно.
Залить смесь на слой печенья. Поместить в холодильник для общей концентрации в течение нескольких часов или на ночь.
Малиновое желе, растворить в 400 мл горячей воды (на 100 мл меньше, чем предписывает инструкция на упаковке).
Вылить малиновый мусс сверху на торт и дать ему застыть.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: