Торт "Малиновое облако"

Ингредиенты:
75 гр. круглого печенья (около 12 штук)
185 гр. ванильной сырковой массы
250 гр. малины
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахара
3 белка
2 чайные ложки сахарной пудры
5 чайных ложек желатина (20 гр.)
5 столовых ложек холодной воды
1/2 пакета вишневого или малинового желе
150 мл горячей кипяченой водой
250 гр. малины для украшения

Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Выложить на дне плотно печеное, пробелы заполнить маленькими кусочками печенья.
Малину очистить, положить в кастрюлю с соком лимона и 2 столовыми ложками сахара и варить на медленном огне в течение 10-15 минут до распада фруктов и небольшого испарения сока, снять с огня, остудить.
Остывший малиновый мусс, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Сырковую массу смешать с малиновым муссом.
Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть, затем нагреть быстро в микроволновой печи, до растворения.
Горячую смесь желатина соединить с 1-2 столовые ложки творожно-массой.
Белки взбить до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру.
Во взбитые белки, влить тонкой струйкой желатин, смешивая все время, а затем медленно добавить творожную массу, смешивая на низкой скорости, или перемешивая ложкой.
Готовую начинку распределить на подготовленное печенье, разровнять и охладить до застывания (быстро застывает)

Подготовить малину для украшения, промыть и высушить.
Желе растворить в 150 мл горячей воды, оставить полностью остывать.
Залить остывшее слегка загустевшее желе поверх застывшей творожной начинки.
Малину, распределить на небольшом расстоянии друг от друга, погружая в желе.
Торт снова охладить до затвердевания желе.
Приятного аппетита!

Blog Category: