Торт "Малиновый сюрприз"

Ингредиенты
для торта диаметром 18 см и высотой 8,5-9 см:
300 гр. малины (желательно свежей)
1 малиновое желе (на 500 мл кипятка- желе растворять в кипящей воде немного меньше, чем указано)
500 мл взбитых сливок 30% (охлажденных в течение нескольких часов в холодильнике)
3 столовые ложки сахарного песка
3 чайные ложки желатина
60 мл кипящей воды
Дополнительно:
100 гр. малины для украшения

Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. А так же прозрачную миску (такую чтобы ее можно было разместить на дне формы и оставалось еще около 1-2 см пространство над ним и вокруг по сторонам).

Растворить желе в 400 мл кипящей воды, остудить.
На лист бумажного полотенца, добавить несколько капель масла и смазать тщательно подготовленную форму (слой масла, должен быть очень тонким) в миску положить малину и залить остывшим желе. #sweettwittes Чашу покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник около 2 часов.

Достать желе из чаши. Поместить миску в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд.
Когда желе можно будет достать из чаши, положить его на дно разъемной формы и аккуратно передвинуть к центру.

Перевернуть форму и разместить желе на дне формы, затем также хорошо смазать тонким слоем масла с бумажным полотенцем бока разъемной формы.#sweettwittes Положить в холодильник на время взбивания сливок.

Отмерять 60 мл кипящей воды и сразу же всыпать желатин, перемешать энергично до полного растворения без комочков.
Остудить (во взбитые сливки добавить еще чуть-чуть теплый желатин).

Охлажденные сливки взбить в пышную массу увеличившуюся в объеме. В конце сбивания добавить просеянную сахарную пудру через сито и взбивать в течение еще минуты. #sweettwittes Постепенно влить остывший желатин, взбивая все время, так чтобы он распространился по всему крему (сделать это быстро, но тщательно и энергично).
Вылить на застывшее желе и выровнять сверху.#sweettwittes Крем должен покрывать всю поверхность желе.

Форму покрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в течение нескольких часов или предпочтительно в течение ночи в холодильник.

Чтобы быстро достать торт из формы: в маленькой кастрюле, вскипятить воду.
Опустить на несколько секунд в горячую воду форму с тортом, а затем снять обод формы.

украсить сверху свежей малиной и подавать.
Приятного аппетита!

Blog Category: