Торт "Милка"

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 больших яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки горячей воды
Для крема:
500 мл молока
65 гр. крахмала
2 столовые ложки сахара
100 гр. белого шоколада
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
Для глазури:
140 гр. молочного шоколада
50 гр. сливочного масла

Белки отделить от желтков и взбить до пены, добавить постепенно сахар и взбить до полного растворения сахара. Добавить желтки, воду и просеянную муку, разрыхлитель и какао. Смешать все ингредиенты.
Тесто перелить в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и сразу же перевернуть форму на решетку. Дать полностью остыть. Разрезать пополам чтобы получить два слоя торта.

Смешать 100 мл молока, крахмал и сахара миске. Остальную часть молока поместить в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и поставить на огонь и довести почти до кипения. Уменьшить огонь и добавьте смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть пока крем не загустеет. Полностью остудить.

Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить остывший до комнатной температуры крем.

Все ингредиенты для начинки растворить в воде и тщательно перемешать. Остудить.

Поместить первый слой бисквита на сервировочное блюдо нанести половину крема, на несколько минут охладить в холодильнике, залить половиной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом, слегка охладить и залить остальной частью глазури.
Хранить в холодильнике.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.
Приятного аппетита!

Blog Category: