Торт "Мишка на севере"

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сахара
125 мл. воды
180 мл. растительного масла
3 столовые ложки какао
и
5 яиц
225 гр. муки
100 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
Крем:
500 г сыра маскарпоне
100 мл 30% сливок
250 гр. шоколадных конфет "Мишка на севере" (с дробленными орехами внутри)
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки растворимого кофе (растворить в 1 столовой ложке воды)
2 столовые ложки ликера (например Baileys)
Топпинг:
500 мл 30% сливок
2 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика загустителя для сливок (вы можете заменить желатин)
Дополнительно:
баночка (300 г) вишневого или малинового варенья
50 г молочного шоколада
100 г лесных орехов

Тесто: воду, какао, сахар и масло, поместить в кастрюлю и варить. Хорошо перемешивая, чтобы растворить сахар, и объединить все компоненты. Смесь отложить и дать полностью остыть.

Другие ингредиенты теста должна быть комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. Добавить последовательно по одному желтку. Затем, влить тонкой струйкой предварительно приготовленную смесь и аккуратно перемешать с помощью шпателя или миксером на низкой скорости. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и осторожно перемешать лопаточкой до сочетания ингредиентов.

Подготовить прямоугольную форму для выпечки размером 24х32 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, выровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут, до так называемой сухой палочки. Остудить в приоткрытой духовке.

Крем: Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденными.

Маскарпоне, сливки и сахар положить в миску миксера. Взбить сливки до жестких пиков (но не слишком долго, что крем не расслоился). Добавить растворенный кофе и алкоголь (если используете). Смешать. Конфеты натереть на крупной терке. Добавить в крем и перемешать.

Топпинг:
К хорошо охлажденным сливкам добавить сахар и загуститель. Взбить до жестких пиков.

Сборка:
Остывший торт разрезать на два слоя. Первый слой поместить обратно фв форму и намазать джемом. Распределить весь крем и накрыть вторым слоем торта. Нанести взбитые сливки и выровнять верх. Торт поместить в холодильник на 2-3 часа (и желательно на ночь).

Орехи положить на сухую сковороду. Слегка поджарить. Переложить на сухую ткань. Потереть ладонями, так чтобы избавиться от кожуры. Готовые орехи, измельчить и полностью остудить.
Перед подачей украсить торт тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!

Blog Category: