Торт "Мохито"

Ингредиенты:
5 больших яиц
120 гр. стакана сахарной пудры
120 гр. пшеничной муки
40 гр. кукурузного крахмала
Пропитка:
1/3 стакана мятного ликера
1/3 стакана мятного чая (несладкого)
1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
Крем-лайм:
500 гр. маскарпоне
500 мл сливок для взбивания 33%
4 столовые ложки сахарной пудры
цедра 2 больших лаймов
свежевыжатый сок 1 большого лимона
Дополнительно:
1 стакан варенья из киви или домашнее варенье киви и лайма (лимона)
лайм нарезать на восемь долек
стружка белого шоколада
свежие листья мяты для украшения

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
Белки, отделить от желтков, взбить до начала формирования жестких пиков.
В конце взбивания добавить сахар партиями, ложку за ложкой, взбивания после каждого добавления.
Добавить один яичный желток по одному, взбивая до сочетания.
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать, с помощью шпателя до сочетания.
Подготовить форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (на дне), не смазывать стороны.
Осторожно переложить тесто, выровнять. Выпекать при 160 - 170 ° C в течение примерно 35 - 40 минут или около того, до сухой палочки.
Готовый торт достать и остудить в форме при комнатной температуре. Охлажденный нарезать на 3 коржа.
Примечание: отделить стороны бисквита ножом от формы после охлаждения.

Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
Все ингредиенты для крема положить в чашу миксера и начать взбивать.
Взбивать на средней скорости до получения густого крема.

Отложить 3 - 4 столовые ложки сливочного крема - для украшения сверху торта.

Выложить нижний корж сверху залить 1/3 частью пропитки.
Сверху положить половину стакана варенья равномерно и равномерно распределить, а затем распределить 1/3 часть крема.
Накрыть вторым коржом, пропитать его 1/3 частью пропитки и распространить остальное варенье, а затем положить половину оставшегося лаймового крема, выровнять.
Накрыть последним коржом, пропитаным с внутренней части. По бокам и сверху торта покрыть оставшимся лаймовым кремом.
Стороны торта посыпать тертым белым шоколадом. Сверху торт украсить розочками из лаймового крема, при помощи кондитерского мешка.
Перед подачей украсить свежими листьями мяты и лаймом.
Хранить в холодильнике.
В безалкогольной версии ингредиенты для пропитки должны быть заменены мятным чаем.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: