Торт "Несквик"

Ингредиенты:
(для формы диаметром 20 см)

Торт:
Мука пшеничная - 90 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Какао - 40 г
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Маскарпоне - 300 г
Сливки 36% - 150 мл
Белый шоколад - 120 г
Глазурь:
Молоко - 3 столовые ложки
Какао - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Дополнительно:
Молочный шоколад - прим. 50 г
Круглые шарики Несквик - приблизительно 100 г

Торт:
В сотейник поместить сливочное масло, сахар и какао, прогреть до растворения и варить на медленном огне, затем слегка остудить его.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбитые яйца - все тщательно вместе.

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать 35 мин при температуре 190 ° С, достать и остудить, затем разрезать на две части.

Крем:
Растопить белый шоколад на водяной бане, остудить его.

Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, а затем добавить маскарпоне и остывший белый шоколад - все перемешать вместе тщательно.

Глазурь:
Очень важным является порядок изготовления глазури.

В кастрюле подогреть молоко, добавить сахар и тщательно перемешать.
Добавить нарезанное масло, размешать до растворения, снять с огня, а затем добавить просеянное какао - все вместе тщательно и энергично перемешать.

Сборка:
Поместить первый слой торта обратно в форму, нанести 3/4 часть крема.
Посыпать горстью рубленых шариков Несквик и накрыть вторым слоем торта.
Нанести остальную часть крема, накрыть сверху и поставить на несколько часов в холодильник.

После достать из холодильника и залить теплой глазурью.
Посыпать рублеными шариками Несквик, смешанными с рубленым молочным шоколадом.

Дать постоять в течение приблизительно 30 минут и подавать.
Приятного аппетита!

Blog Category: