Торт "Норка крота"

Ингредиенты:
170 гр. мягкого сливочного масла
4 средних яиц
200 гр. сахара
20 гр. порошка какао
130 гр. пшеничной муки
20 гр. кукурузного крахмала
10 гр. порошка для выпечки
щепотка соли
Для кремовой начинки:
300 гр. сыра Филадельфия
500 мл очень холодных жирных сливок (33%)
Сахар по вкусу (около 150 гр.)
6 листов желатина
60 мл горячей воды
100 гр. нарезанного шоколада (молочного шоколада)
Дополнительно:
4 больших банана
Для мышек:
100 гр кокосовой стружки
100 гр. сгущенного молока

Для теста: взбить сливочное масло и сахар, до состояния воздушного крема.
Добавить, по одному яйца, взбивая до сочетания после каждого добавления.
Просеять муку, крахмал кукурузный, какао и соль. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму 23 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 45 минут, проверить на готовность палочкой, должна выходить чистая. Достать и дать остыть 15 минут.

Для крема: поместить желатин в небольшое количество холодной воды для увлажнения, и как только он впитает всю воду, залить его в 60 мл горячей воды.
Хорошо перемешать и дать ему достичь комнатной температуры.
Нарезать шоколад ножом на мелкие кусочки. Отложить.
В то время как желе остывает, взбить сыр и сахар до сочетания, затем добавить холодные сливки, взбивая на высокой скорости, пока смесь не начнет увеличиваться.
Во время взбивания крема, добавить желатин по ложке, пока весь желатин полностью не будет включен.
Добавить нарезанный шоколад взбивая пока весь шоколад не распространится.

Сборка торта:
После охлаждения торта, срезать верхушку ножом, чтобы выровнять поверхность и при помощи ложки, сделать углубление в торте.
В подготовленное пространство вложить очищенные целые бананы
Покрыть сверху сливочным кремом и с помощью шпателя выложить в виде купола.
Измельчить остатки пирога и верхушку до состояния крошки и засыпать равномерно сверху торта.

Для украшения (по желанию) сделать мышек, просто соединить кокосовую стружку и сгущенное молоко в таком соотношении, чтобы можно было скатать шарики около 40 гр.
Придать им форму мышки и сделать глазки с помощью шоколада. Сделать ушки из кусочков миндаля.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kanelaylimon.blogspot.com.es

Blog Category: