Торт "Павлова" с ягодами (торт-меренга)

Ингредиенты:
6 яичных белков, комнатной температуры
1,5 стакана сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
½ ст.л. лимонного сока
½ ст.л. ванильного экстракта
1,5 стакана холодных взбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
4 стакана свежих ягод (черника, малина, клубника, ежевика, смородина)
1-2 киви, очищенный и нарезанный

Разогреть духовку до 150 градусов. Подготовить большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
В чаше миксера, вбить 6 яичных белков, постепенно всыпая 1,5 стакана сахара около 6 до 7 минут на высокой скорости, или пока жесткие пики не сформировать. Смесь будет гладкой и глянцевой.
Добавить ½ ст.л. лимонного сока, ванильный экстракт ½ ст.ложку и 2 ч.л. кукурузного крахмала и продолжить взбивание еще 15 секунд или пока хорошо не смешано.
Выложить меренгу на подготовленный лист, при помощи лопаточки, чтобы сформировать 25 см круглое кольцо, делая впадину в центре, чтобы выложить сливки и ягоды позже.
Центр будет подниматься во время выпекания, поэтому углубление в центре должно быть существенное.
Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и не открывая дверцу, дать постоять в духовке еще на 1 час, пока меренга остынет.
Достать из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры и затем покрыть и дать постоять в сухом помещении комнаты до 2 дней или собрать и подавать сразу.
Как сделать Топпинг:
Взбить 1 ½ взбитых сливок с 2 ст.ложками сахарной пудры на высокой скорости 2-3 минут или до жестких пиков.
Непосредственно перед подачей, выложить взбитые сливки на верхнюю часть торта с множеством ваших любимых ягод.
Подавать лучше всего сразу.

Источник рецепта: natashaskitchen.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_меренга_с_ягодами

Blog Category: