Торт "Пани Валевская"

Ингредиенты:
2 стакана муки (300 гр.)
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
4 яичных желтка
1 баночка джема черной смородины
Меренга:
4 яичных белка
300 гр. сахарной пудры
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
Крем-пудинг:
500 мл молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
250 гр. сливочного масла

Разогреть духовку до 175 градусов.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло.
При помощи ножа порубить масло с мукой на небольшие кусочки, смешать все ингредиенты, затем добавить яичные желтки.
Замесить тесто и разделить его на 2 части, которые затем раскатать в прямоугольники размером примерно 23 х 36 см.
Тесто лучшие раскатать между двумя листами пергаментной бумаги.
Выложить прямоугольники на противени снять верхний лист бумаги и распространить сверху варенье.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Вы можете испечь коржи один за другим.

Меренга: Разогреть духовку до 150 градусов (с конвекцией).
Взбить белки до начала формирования жестких пиков, затем постепенно, по ложке, добавить сахарную пудру, взбивая постоянно.
После того как вся сахарная пудра добавлена взбить еще в течение еще 2-3 минут.
Затем добавить кукурузный крахмал и взбить еще полминуты.
Масса наносится на слой варенья на оба коржа, затем посыпать измельченными орехами.
Выпечка одновременно в течение примерно 15 минут.

Крем-пудинг: смешать 1/2 стакана молока с дополнительными компонентами: пшеничной муки, крахмалом, ванильным сахаром и яичными желтками.
Остальную часть молока довести до кипения и добавить смешанные ингредиенты для пудинга.
Перемешать и довести до кипения еще раз.
Снять в огня и дать остыть.
Смешать сливочное масло и охлажденный пудинг.
Затем выложить крем-пудинг нижний слой (на слой безе) и покрыть втором коржом. Поместить в холодильник на несколько часов после приготовления или на ночь.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

Blog Category: