Торт "Платьеце в горошек"

Ингредиенты:
6 яиц, желток и белок отдельно
120 гр. сахарной пудры
80 мл. растительного масла
100 гр. крахмала
220 гр. пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Сливочный крем - пудинг:
6 яичных желтков
100 гр. сахарной пудры
40 гр. пшеничной муки
450 мл молока
семена 1 стручка ванили (ваниль или ванильный сахар)
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Дополнительно:
1 стакан варенья клубники
1 клубничное желе (растворить в 250 мл кипятка - половина кол-ва вод чем указаноы на упаковке)
кокосовая стружка для украшения

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Просеять муку и порошок для выпечки и отложить в сторону.

Белки поместить в чашу миксера и взбить до получения густой пены. Добавить сахар постепенно, по ложке, взбивая после каждого добавления.
Добавить яичные желтки, по одному, и взбить до светло-желтой массы. Добавить масло и перемешать (пена около 1/4 уменьшиться в объеме).

Добавить просеянные сухие ингредиенты в несколько приемов и аккуратно перемешать с помощью шпателя.

Подготовить форма 25 х 35 см застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 - 45 минут или около того, до так называемой сухой палочки. Достать из духовки и дать остыть.
После остывания разрезать вдоль на две части.

Для крема:
Яичные желтки и сахар взбить до светлой и пышной массы. Добавьте 50 мл молока, муку и ваниль.
Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в смесь яиц и быстро взбить.
Затем вернуть крем на огонь и готовить пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
Готовый крем накрыть пленкой, по поверхности, и дать остыть до комнатной температуры.

Поместить масло в чашу миксера и взбить, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Добавить пудинг в несколько порций, смешивая после каждой порции.
Взбить до консистенции гладкого крема.

Разместить первый слой бисквита на сервировочное блюдо. Распространить слой клубничного варенья.
Затем нанести 3/4 части всего крема и разровнять. Во втором бисквите сделать маленькие отверстия с помощью маленького стакана.
Разместить второй бисквит сверху на крем. Распространить остальной крем на бисквит пропуская отверстия.
Посыпать кокосовой стружкой. Залить отверстия охлажденным и слегка загустевшим желе. Охладить.
Совет: вы можете пропитать бисквит дополнительно - по вкусу - например, водой смешанную с лимонным соком.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/ciasto-biedronka

Blog Category: