Торт "Полярная ночь"

Ингредиенты:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка какао
Крем:
700 мл. сливок 30%
4 столовые ложки сахарной пудры
4 столовые ложки какао
4 чайные ложки желатина
Дополнительно:
3 желе со вкусом черной смородины
50 гр. темного шоколада

Взбить белки в пену, постепенно добавить сахар, взбивая до жестких пиков. Затем добавить яичные желтки и взбивать несколько минут.
Смешать муку, крахмал и какао и постепенно просеять в яйца, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой.
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно в форме (23 х 33 см) застеленную на дне пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 15-18 минут.
Достать и остудить в течение приблизительно 10 минут, затем достать из формы и дать остыть полностью.

Желе растворить в 1 литре горячей воды и дать остыть. Половину желе залить в отдельную миску и поставить в холодильник для легкого загустения.
Остальное желе оставить при комнатной температуре, чтобы не слишком быстро застыло.

Остывший бисквит поместить обратно в форму. Залить желе из холодильника равномерно распределить и поставить в холодильник для застывания.
В то же время, можно хранить в холодильнике вторая часть желе.

Залить желатин 4 столовыми ложки холодной кипяченой воды и подождите несколько секунд, пока он разбухает.
Затем желатин нагреть быстро до растворения.

Крем:
Взбить охлажденные сливки до жестких пиков, в конце добавив сахарную пудру. Затем добавить просеянное какао и тщательно перемешать.
Крем разделить на две равные части. В одному добавить половину (!) теплого желе и довольно энергично объединить с кремом с помощью ложки или шпателя.
Крем распределить на застывшее желе и разровнять. Осторожно залить сверху второй частью загустевшего желе.
Торт снова убрать в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Остальную часть теплого желе повторно поместить в горячую воду (конечно, если желатин успел затвердеть) и повторно растопить.
Теплый (но не горячий) желатин смешать со второй частью сливок и аккуратно перемешать.
Готовый крем выложить на затвердевшее желе в форме, выровнять и посыпать тертым темным шоколадом.
Дать застыть, предпочтительно на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта:
http://arabeskawaniliowa.blog.pl/2015/04/02/ciasto-nocka

Blog Category: