Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 крупных яиц
150 гр. сахара
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
170 гр. муки
40 гр. сливочного масла
Кокосовый крем:
300 мл сливок для взбивания 33%
250 мл кокосовые сливок 20% - 22%
200 гр. белого шоколада
350 гр. маскарпоне
100 гр. тертого кокоса
Дополнительно:
200 мл. ликера Аммаретто (безалкогольная версия слабый чай смешать с 2-3 чайными ложками миндального экстракта)
100 гр. миндальных хлопьев
30 гр. кокосовой стружки
Рафаэлло конфеты, для украшения

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просеять муку, отложить в сторону.
Растопить масло, охладить до комнатной температуры.
Подготовить разъемную форму диаметром 23 - 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой на дно.
В чаше миксера взбить яйца, добавить сахар и ваниль и взбивать на самой высокой скорости миксера до воздушной массы и увеличения в объеме в три раза.
В яичную массу добавить муку, в трех дополнения, помешивая осторожно ложкой, чтобы объединить. Во время последнего перемешивания добавить остывшее масло
(предварительно смешанное с 1 столовой ложкой яичной смеси), аккуратно перемешать.
Смешивать ингредиенты очень осторожно, бисквит поднимается за счет пузырьков, если их нарушить бисквит не поднимется
Готовое тесто вылить в форму и разровнять с помощью шпателя.

Выпекать при 175 ° С в течение примерно 35 - 40 минут или так называемой сухой палочки.
Бисквит должен быть упругим на ощупь. После выпечки бисквит в форме немедленно удалить из духовки.
После охлаждения бисквита, разрезать острым ножом на 3 части.

В кастрюлю поместить сливки и кокосовые сливки. Нагреть до начала кипения, снять с огня.
Добавить нарезанный белый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать до полного растворения шоколада и гладкой массы.
Остудить и накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение по крайней мере 12 часов.
На следующий день в чашу миксера поместить охлажденный крем и маскарпоне. Взбить, чтобы получить крем консистенции густой сметаны.
Добавить тертый кокос и перемешать в течение некоторого времени.

Поджарить миндаль на сухой сковороде, помешивая; и дать полностью остыть.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и тщательно пропитать ликером Амаретто и распространить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом и пропитать также ликером.
Выложить сверху половину оставшегося крема и накрыть третьим коржом и также пропитать его ликером.

Верх и боковые части торта смазать оставшимся кремом и посыпать тертым кокосом а по сторонам посыпать жареным миндалем. На верх выложить конфеты Рафаэлло по кругу, слегка вдавить их в крем.
Поместить в холодильник на нескольких часов, или предпочтительно на следующий день.
Приятного аппетита).

Blog Category: