Торт "Самоцветы"

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. какао
Для крема:
500 гр. творога (консистенции как сырковая масса)
2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
1 чайная ложка экстракта апельсина или миндаля
5 гр. (3 чайные ложки) желатина
2 желе - с лесными фруктами и голубое

Белки отделить от желтков и взбить их до жестких пиков, добавить сахар и яичные желтки, взбивая постоянно.
Добавить просеянную муку, какао и все перемешать аккуратно с помощью шпателя.
Подготовить форму 20х30см, застелить пергаментной бумагой.
Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов (до сухой палки). Затем охладить бисквит и нарезать на два слоя.
Каждое из желе развести в 250 мл кипящей воды, вылить в прямоугольное блюдо и поместить в холодильник.
Растопить желатин в небольшом количестве воды. Охлажденный творог взбить слегка, добавляя сахар, экстракт и желатин.
Застывшее желе нарезать на куски и бросить в творожную массу.
Разместить первый слой бисквита обратно форму, затем распределить крем и накрыть сверху вторым слоем бисквита.
Поместить в холодильник, в течение 2-3 часов или предпочтительно в течение ночи. Нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!

Blog Category: