Торт "Сливочный"

Ингредиенты
для теста (на 15 коржей):
125 гр. сливочного масла
90 гр. сахарного песка
1 большое яйцо
1 яичный желток
125 мл (полстакана) сметаны 18%
щепотка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
16 гр. ванильного сахара (1 упаковка)
400 гр. пшеничной муки
Крем:
1200 мл жирных сливок 30% или 33%, охлажденных
400 гр. сметаны 18%, охлажденной
120 гр. сахарной пудры
свежевыжатый сок 1 лимона (не обязательно)
16 гр. ванильного сахара (1 пакет)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сметану смешать с содой, оставить на некоторое время (дать увеличиться в объеме).

Взбить масло, сахар и ванильный сахар поместить в чашу миксера и взбить до сливочного крема.
Добавить яйцо, затем яичный желток, взбить до сочетания. Добавить сметану с содой, затем муку, соль и перемешать, чтобы объединить (или замесить вручную).
Тесто должно быть густым, но мягким и упругим.

Замесить тесто и разделить на 15 равных частей, около 57 гр. каждый.
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, снять дно (использовать его как форму для ).
Каждый шарик теста раскатать тонко на куске пергаментной бумаги, приложить сверху дно формы, обрезать лишнее тесто по краям и вместе с пергаментной бумагой отправить заготовку теста на противень. Тесто будет очень тонким. Проколоть вилкой дно теста.

Выпекать при 190 ° С в течение примерно 10 - 15 минут до золотистого цвета. Таким же образом подготовить и испечь остальные коржи. Остудить. Отложить несколько коржей для украшения торта.

Для крема, поместить сливки, сметану и сахар в чашу миксера и взбить до густого крема.
В конце сбивания добавить лимонный сок.

Выложить первый корж и смазать кремом (на 1 корж около 90 - 100 гр. крема).
Стороны и верх торта смазать кремом, посыпать измельченными в крошку отложенными коржами. Готовый торт оставить настояться 2 часа при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: