Торт "Смородиновая фантазия"

Ингредиенты:
500 гр. маскарпоне или перетертого до гладкой массы творога
500 мл сливок 33%
4 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
100 мл кипятка
Дополнительно:
1 баночка джема с красной смородины (около 300 мл)
200 гр. молочного шоколада
7 столовых ложек сливок 33%
700 мл замороженной красной смородины
2 малинового желе
500 мл кипятка
350-400 гр. шоколадного печенья

В нижней части прямоугольной формы распределить печенье.
Растопить желатин в кипятке и оставить остывать.

Маскарпоне, сливки и сахар, поместить в миску и смешать его до образования густого крема, в который добавить остывшую желатиновую смесь, смешать до сочетания.
Готовый крем сразу же переложить на подготовленную основу из печенья (и когда он начнет слегка застывать) и аккуратно нанести слой варенья. Затем расположить еще один слой печенья.

Нарезанный шоколад и сливки поместить в миску и подогреть на водяной бане до гладкой массы, затем слегка остудить и распределить на печенье.
Торт поставить в холодильник на 15 минут для застывания шоколада, и в это время приготовить следующий слой.

Желе растворить в 500 мл кипятка, и когда оно слегка остынет добавить в замороженном виде Смородину.
Интенсивно перемешать, и когда желе начинает затвердевать, вылить его на торт.
Торт поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита:)

Blog Category: