Торт "Спартак"

Ингредиенты:
1 яйцо
200 гр. сахара
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
70 мл. теплого молока
1 чайная ложки разрыхлителя
240 гр. муки
1,5 ст.л. какао
Крем:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры+
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана холодных сливок 33%
1,5 ст.л. сахарной пудры

Просеять вместе муку и какао. Отложить.
Взбить вместе 1 яйцо и сахар на средней скорости в течение 6 минут.
Добавить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, теплое молоко и разрыхлитель. Смешать на средне-высокой скорости 3 минуты, до получения однородной массы.
Поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Поместить смесь на паровую баню в течение 10 минут, часто помешивая.
Снять с огня и добавить просеянную муку с какао. Смешать до однородной консистенции. (Добавить муку сразу же после снятия).
Дать постоять при комнатной температуре в течение 20 мин, остыть тесту до теплого.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить тесто на пергаментную бумагу, присыпанную 1 столовой ложкой муки. Посыпать мукой на тесто и раскатать в очень тонкий 20 см. круг.
Вырезать ровный круг с помощью тарелки. Обрезки отложить, они будут выпекаться тоже. Выпекать тесто на пергаментной бумаге в течение 4-5 минут до корочки по краям.
Готовые коржи, остудить до комнатной температуры. Затем можете сложить коржи в стопку.

Крем:
В чаше миксера, взбить размягченное масло и сгущенное молоко на средней скорости в течение 7 минут, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавить размягченный сливочный сыр и взбить до гладкой консистенции (2-3 минут). Очистите вниз чашу по мере необходимости.
В отдельной миске, взбить очень холодные сливки и 1,5 ст.л. сахарной пудры на высокой скорости (около 2 минут) или до жесткой формы пиков.
Смешать взбитые сливки в остальной крем до однородной консистенции.

Сборка торта:
Поместить первый корж на сервировочное блюдо и промазать достаточным количеством крема. Положить сверху второй корж и прижать его немного.
Повторить так со всеми коржами. Завершить работу покрывая торт по сторонам.
Измельчить запеченные обрезки теста в кошку.
Щедро посыпать измельченной крошкой сверху и по бокам торта. Охладить в течение ночи.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: natashaskitchen.com

#sweettwittes #cakes
#sweettwittes #торт_спартак

Blog Category: