Торт-суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты
для формы (от 25 до 35 см):
Для бисквита:
4 больших яйца
3/4 чашки сахарного песка
щепотка соли
1/2 стакана муки
2 шоколадного пудинга без сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
Суфле:
2 лимонных желе
1 стакан кипящей воды
660 мл сливок 30%
600 гр. ванильной сырковой массы
1 ванильный сахар
для глазури:
1/2 сливочного масла
1 стакан сметаны 18%
1/2 стакана сахарного песка
4 столовые ложки какао
1 столовую ложка желатина
1/4 стакана кипящей воды

Разогреть духовку до 170 градусов С.
#sweettwittes Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Добавить постепенно сахар и продолжить взбить.
Затем добавить желтки и взбивать некоторое время. Смешать муку в отдельной миске с разрыхлителем и шоколадным пудингом, затем просеять весь через сито в пену.
Аккуратно перемешать все при помощи лопаточки.#sweettwittes Вылить в форму застеленную пергаментной бумагой (на дне) и выпекать 20 минут при 170 ° С.
Когда бисквит выпекается желе развести в стакане кипящей воды и дать остыть.
В большой миске взбить сливки до густой и пушной массы, добавить сырковую массу и ванильный сахар, перемешать.
В конце, постепенно влить, остывшее но все еще гладкое желе, тщательно перемешать.
Переложить суфле на остывший бисквит (который находится в форме), выровнять и поместить в холодильник.
В то же время, подготовить глазурь.#sweettwittes Растворить желатин в заданном количестве кипящей воды.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар и какао, тщательно взбить венчиком.
Довести до начала кипения на медленном огне, снять с огня.#sweettwittes Затем влить желатин и размешать глазурь.
Дать остыть. Залить торт и разровнять. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита)

Blog Category: