Торт с шоколадными шариками

Ингредиенты:
200 гр. коричневого сахара
3/4 стакана молока
120 гр. сливочного масла
200 гр. муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
50 гр. какао-порошка
3 яйца
Для крема:
180 гр. сливочного масла (размягченного)
2 стакана сахарной пудры
3/4 стакана сухого молока
1 ст.л. молока
Для ганаша:
300 гр. темного шоколада
125 гр. сливок 33%
30 гр. сливочного масла
Для украшения:
шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)

Растопить на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и какао.
Взбивая миксером, постепенно всыпать мучную смесь в масляно-молочную.
В отдельной миске слегка взбить яйца.
Постепенно добавить в тесто взбитые яйца.

Подготовить форму 20-см в диаметре, застелить пергаментной бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 160 C духовке около 60 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Дать торту остыть в форме около 5 минут, затем достать его из формы и переложите остывать на решетку.

Для шоколадного ганаша:
Нарезать мелко шоколад кусочками и поместить в миску, безопасную для микроволновой печи. Туда же поместить сливки и масло.
Отправить в микроволновку на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая, до получения гладкой консистенции.

Для крема:
Взбить размягченное сливочное масло до легкой и воздушной текстуры.
Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
Затем вмешать в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
Остальной ганаш оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.

Разрезать торт на 4 коржа.
Равномерно нанести крем между коржами и поместить в холодильник на 1,5 часа.
За это время торт застынет, а ганаш загустеет.
Нанести шоколадный ганаш на торт и украсить шоколадными шариками.
Приятного аппетита!

Blog Category: