Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Внизу:
3 стакана грецких орехов
2 стакана фиников
1/5 стакана крепкого кофе
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Шоколадный мусс:
1,5 стакана фиников
100 мл. молока
300 мл. сливок 33%
1,5 стакана грецких орехов
1/2 стакана очень крепкого кофе
1/4 стакана растопленного кокосового масла
1/4 стакана какао темного без сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
3 чайные ложки агар-агара
Белый крем:
1 стакан орехов кешью
50 гр. сливочного масла
100 мл воды
5 столовых ложек кленового сиропа (или меда)
1 чайная ложка ванильного экстракта
В дополнение:
Какао для посыпки

Внизу:
1. Финики и орехи залить кипятком и дать постоять в течение 15 минут. Затем тщательно процедить.

2. Орехи и финики измельчить в блендере. Добавить 1/5 стакана кофе, ванильный экстракт, соль и смешать и измельчить в однородную массу (можно немного больше фиников).
Готовую массу переложить в разъемную круглую форму диаметром 23см, выровнять и слегка прижать и положить в холодильник.

Шоколадный мусс:
3. Финики и орехи залить кипятком и дать постоять в течение 15 минут. Затем тщательно процедить.

4. Смешать молоко и сливки, добавить финики и орехи, кофе, масло, какао, ваниль, соль и все перемешать мусс (лучше использовать блендер с чашей, в виде коктейля).

5. В кастрюле смешать молоко и агар аргар. Поставить на средний огонь, помешивая, пока агар-агар полностью не растворится. Затем влить его в шоколадный мусс и смешать до объединения всех ингредиентов.
Шоколадный мусс залить на корж в подготовленной разъемной форме, выровнять и поставить в холодильник на 60 минут, немного застыть.

Белый крем:
6. Орехи кешью залить кипятком и дать постоять в течение 15 минут. Затем тщательно процедить.
Все ингредиенты крема измельчить в блендере до состояния мусса. Выложить на застывший торт из холодильника и посыпать сверху какао. Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
7. Перед подачей аккуратно снять ободок разъемной формы (желательно отделить края от формы при помощи ножа), нижнюю часть формы не снимать.

Приятного аппетита :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #тирамису

Blog Category: