Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. крахмала
25 гр. сливочного масла, растопить и остудить до комнатной температуры
Для крема:
100 гр. черного шоколада
400 мл жирных сливок 33%
500 гр. маскарпоне, комнатной температуры
75 гр. сахарной пудры
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
100 мл ликера (например Бейлиса)
какао-порошок для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку и крахмал. Отложить. Подготовить разъемную форму 22 см смазать маслом.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.частью
Добавить аккуратно муку в яичную массу. Добавить масло и осторожно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в течение около 25 минут, или до готовности, проверить на готовность с помощью палочки.
Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на 3 коржа.

Шоколад мелко нарезать.
Для пропитки смешать ликер и кофе.
Маскарпоне взбить вместе с 1/2 частью сахарной пудры до однородного состояния.
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудры, до жестких пиков. Аккуратно смешить с маскарпоне.

В разъемную форму поместить кольцо из пергаментной бумаги такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Выложить в форму нижний корж.
Пропитываем его 1/3 частью кофейной смеси и смазать 1/3 частью крема и сверху посыпать 1/3 частью шоколада.
Повторить со вторым коржом, второй 1/3 частью пропитки, крема и шоколада. Выложить третий корж, залить его оставшейся пропиткой.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.
Затем достать, снять кольца формы и снять пергамент. Смазать бока и украсить верх торта оставшимся кремом.
Бока посыпать оставшимся шоколадом. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
Поместить торт в холодильник минимум 2 часа или на ночь.
Приятного аппетита!

#sweettwittes#торты
#sweettwittes#торт_тирамису

Blog Category: