Торт "Три шоколада" (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
16 шт. Шоколадного печенья (лучше Орео)
80 гр. растопленного сливочного масла
Слой белого шоколада:
150 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
100 мл холодной воды
200 мл сливок
200 мл молока
Слой молочного шоколада:
100 мл холодной воды
10 гр. желатина
150 молочного шоколада
200 мл молока
200 мл сливок
Слой темного шоколада:
200 гр. темного шоколада, содержание какао 82%
10 гр. желатина
100 мл холодной воды
150 мл молока
150 мл сливок
Для шоколадного ганаш:
100 гр. тёмного шоколада
100 мл. сливок 30 %
Дополнительно:
Ягоды для украшения

Для основы, измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Готовую смесь распределить на дно формы и плотно прижать. Поместить на некоторое время в холодильник.

Смешать желатин с холодной воде и оставить на 5 минут набухнуть.
В кастрюлю налить молоко и добавить нарезанный белый шоколад поставить на огонь, чтобы шоколад растаял постоянно помешивая.
После того как шоколад расплавится добавить сливки, хорошо перемешать и довести смесь почти до кипения, снять с огня и дать ему остыть около 5 минут, затем добавить желатин и хорошо перемешать, пока весь желатин не растает.
Вылить смесь белого шоколада в силиконовую форму и положить в холодильник минимум на 3 часа.

Смешать желатин с холодной водой и оставить на 5 минут набухнуть.
В кастрюлю налить молоко и добавить нарезанный молочный шоколад поставить на огонь, чтобы шоколад растаял постоянно помешивая.
После того как шоколад растает добавить сливки, хорошо перемешать и дать смеси шоколадного молока дойти почти до кипения, снять с огонь и дать смеси остыть в течение 5 минут.
Через 5 минут добавить смесь желатина и перемешать пока желатин полностью на растает.
Затем добавить смесь шоколадного молока на слой белого шоколада и поставить в холодильник, чтобы дать застыть еще на 3 часа.

Смешать желатин с холодной воде и оставить на 5 минут набухнуть.
В кастрюлю налить молоко и добавить нарезанный белый шоколад поставить на огонь, чтобы шоколад растаял постоянно помешивая.
После того как шоколад расплавится добавить сливки и кардамон, хорошо перемешать и довести смесь почти до кипения, снять с огня и дать ему остыть около 5 минут.
Добавить смесь желатина и перемешать до полного растворения желатина
Вылить смесь темного шоколада на застывший слой молочного и поставить в холодильник, чтобы дать застыть еще на 3 часа или на ночь.
Перед подачей перевернуть торт на сервировочной блюдо, полить шоколадным ганашем и украсить по желанию.

Для шоколадного ганаша, нагреть сливки почти до кипения, затем вылить их на измельчённый шоколад. Дать постоять 2 минуты, затем взбить до однородной массы.
Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua

Blog Category: