Торт "Шоколадная Мечта" (Павлова)

Ингредиенты:
Меренга:
8 больших яичных белка
Щепотка соли
500 грамм сахара
1 столовая ложка кукурузной муки
2 чайные ложки белого винного уксуса
Шоколадный мусс:
150 грамм горького шоколада
4 больших яйца
щепотка соли
50 грамм сахарной пудры
150 мл сливок
1 столовая ложка бренди
2 чайные ложки какао
Для украшения:
взбитые сливки
ягоды малины, веточки мяты, шоколад

Растопить шоколад на водяной бане.
Снять с огня и остудить.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 50 гр. сахарной пудры и какао и 1 ложку бренди. Взбить слегка, пока сахар не растворится.
В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли, пока они образуют мягкие пики, отложить.
Взбить миксером сливки до жестких пиков.
Вылить смесь яичного желтка в взбитые сливки и перемешать хорошо, до однородной массы.
Добавить шоколад в сливочно-яичную смесь и перемешать до равномерного цвета.
Наконец добавить яичные белки, все тщательно аккуратно перемешать.
Поставить охлаждаться.
Готовим меренгу(безе)
Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить 3 листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
На каждом листе бумаги нарисовать карандашом по одинаковому кругу.
Взбить яичные белки с солью до тех пор, пока они не станут белеть.
Во время взбивания, по 1 ложке всыпать сахар постепенно всыпать все количество.
Сахар должен полностью раствориться.
Когда сахар полностью растворился, добавляем уксус и кукурузную муку (взбиваем еще 1 минуту)
Придерживаясь нарисованного круга, выкладываем готовое безе при помощи ложки и выравниваем верх.
Выпекать безе при 150 градусах, в течение 1 часа.
Выключить духовку и оставить их там на полчаса, чтобы охладить немного.
Откройте дверцу, через полчаса, и пусть они полностью остынут.
Поместить один диск безе на сервировочное блюдо.
Выложить слой шоколадного мусса.
Добавьте несколько ягод малины.
Накрыть вторым диском, выложить еще больше шоколадного мусса и больше ягод малины.
Накрыть 3 диском и покрыть муссом/взбитыми сливками, украсить малиной, шоколадом и мятой.
И вот ваш шедевр готов!
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thingswemake.co.uk

Blog Category: