Торт шоколадный "Спартак"

Ингредиенты:
Для теста:
1/2 банки сгущенного молока
240 мл. молока
ванильного экстракта 1 чайная ложка
300 гр. муки
30 гр. порошка темного-какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
300 гр. сливочного сыра
360 мл. сливок 33%
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
щепотка соли
Для шоколадного ганаша:
120 мл. сливок 33%
200 гр. темного шоколада, расплавленного
поджаренный фундук, для украшения

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 2 или 3 формы диаметром 20 см, а также 20 см круги пергаментной бумаги. Отложить.

В большой миске, смешать сгущенное молоко, молоко и ванильный экстракт. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 1,5 до 2 минут, до очень горячей, или нагреть смесь на водяной бане. В дугой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, порошок для выпечки и соль.
Постепенно начать добавлять сухие ингредиенты в теплую молочную смесь. Взбить муку сначала венчиком, а затем, когда тесто начинает собираться вместе, перейти на шпатель.
У вас должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Хорошо посыпанными мукой руками, замесить тесто осторожно, пока оно не станет однородным и гладким.
Используя острый нож, разделить тесто равномерно на 8 частей. Работа с одним куском теста за один раз. Поместить тесто на круг пергаментной бумаги.
Затем, при помощи скалки, раскатать тесто в круг. Переложить лист с тестом в форму. Используя вилку, проткнуть тесто по всей поверхности, что предотвратит образование воздушных пузырей во время выпечки.
Выпекать от 2 до 3 кругов за один раз, в течение примерно 10 минут. Достать коржи из духовки и остудить на решетке.
Повторное использование пергаментную бумагу для оставшегося теста.

Приготовить крем. Сливочное масло и сливочный сыр должны обязательно быть комнатной температуры.
Поместить все ингредиенты в чашу миксера: сгущенное молоко, сливочное масло, сливочный сыр, сливки, ваниль и соль. Начать взбивать ингредиенты на средней скорости.
После того, как ингредиенты смешаются, включить миксер до высокой скорости и взбить пока крем не будет пышной и воздушной.

Собрать торт. Нанести щедрое количество крема между каждым слоем торта. Использовать оставшийся крем, чтобы намазать верхнюю и боковые стороны торта.
Сгладить сверху и по бокам при помощи плоской лопаточки. Поместить торт в холодильник по крайней мере на 24 часа.

Украсить торт. Нагреть сливки, до очень горячих, но не доводя до кипения! Добавить нарезанный мелко шоколад и перемешать до гладкой массы.
Дать ганашу немного остыть, а затем поместить его в большой кондитерский пакет. Обрезать кончик пакета, а затем полить шоколадом сверху и по бокам торта и сгладить сверху поверхность.
Украсить верхнюю часть торта нарезанными поджаренными лесными орехами и фруктами, по желанию.
Поместить торт в холодильник, чтобы дать ганашу застыть и пропитаться в течение ночи.
Достать торт из холодильника за 1 час до подачи.
Приятного аппетита!

Blog Category: