Традиционный чизкейк Ингредиенты: 1 кг. творога средней жирности или жирного, перетертого по крайней мере дважды (через сито или на мясорубке) 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры 200 гр. сахарной пудры (или по вкусу) 4 больших яиц (или 5 маленьких) отдельно желток и белок 50 гр. манной крупы или 2 столовые ложки кукурузного крахмала ванильный сахар или ваниль 1 чайная ложка порошка выпечки (по желанию) Сухофрукты: изюм или цукаты апельсиновой цедры, по вкусу Мягкая шоколадная глазурь: 70 мл. сливок 33% 70 гр. шоколада, темного или молочного, нарезать Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера, взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яичные желтки, ваниль и перемешать. Постепенно добавить творог. Добавить манную крупу (или кукурузный крахмал), разрыхлитель и перемешать. Добавить апельсиновую цедру и / или изюм и перемешать. Взбить белки в жесткой и осторожно перемешать творог. Готовое тесто перелить в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в течение приблизительно 60 минут при температуре 170 ° градусов. Выключить и остудить в приоткрытой духовке. Свободно украсить, по желанию шоколадной глазурью. В маленькой кастрюле нагреть сливки. Снять с огня, добавить шоколад. Дайте постоять в течение 2 минут, затем перемешать, чтобы получить гладкую глазурь. Дать остыть до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/sernik-tradycyjny

Blog Category: