Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
100 гр. муки
1 столовая ложка какао
3 столовые ложки сахара
70 гр. холодного сливочного масла
Начинка чизкейк:
300 гр. пюре запеченной тыквы
500 гр. перетертого творога
250 гр. маскарпоне
1/2 стакана сахара
1 пакет ванильного пудинга (порошок)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 пакет ванильного сахара
100 гр. белого шоколада
цедра 1 апельсина
2 яйца
Дополнительно:
130 гр. сливового джема
5 столовых ложек апельсинового сока

Для начала запечь тыкву. Нарезать тыкву на небольшие куски, удалить семена. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить тыквенные кусочки кожурой вниз на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку и выпекать в течение около 35 минут до готовности (вилка должна легко проходить в мякоть). Достать из духовки и остудить.
Отделить мякоть тыквы ложкой от кожуры и измельчить блендером до гладкого пюре.
Пюре тыквы может быть заморожено или храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Для основы: смешать муку, какао, сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетереть до состояния мелкой крошки, затем соединить тесто в гладкий шар, добавляя небольшое количество холодной воды.
Обернуть в пленку и поместить в холодильник в течение 30 минут.
Подготовить разъемную форму диаметром 24 см, застелить пергаментной бумагой на дне (выложить лист бумаги, затем одеть кольцо формы, так чтобы края бумаги торчали снизу по сторонам)
Выложить тесто на дне формы и проткнуть его вилкой и поставить в холодильник на время, пока прогреется духовка до 180 градусов.
Поставить корж в духовку и выпекать в течение 15 минут.

Начинка: смешать творог, маскарпоне, пюре тыквы, сахар, порошок пудинга, кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Затем добавить растопленный шоколад и апельсиновую цедру и перемешать еще раз. Добавить яйца и снова перемешать (взбивая до объединения).
Вылить начинку на подготовленный корж и выпекать в течение ок. 35 минут.
Проварить сливовый джем с апельсиновым соком и залить на чизкейк. Остудить.
Охладить в холодильнике около 4 часов или на ночь.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #чизкейки
#sweettwittes #тыква #чизкейк

Blog Category: