Финское печенье с меренгой

Ингредиенты:
тесто:
200 гр.сливочного масла, комнатной температуры
2 ст.л. сахара
2 стакана муки
1/2 ч.л. ложка соды
2 желтка
2 ст.л. сметаны
ваниль

для меренги:
2 белка, комнатной температуры
3/4 стакана сахара

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
В чистой и сухой посуде взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, около 7 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте прямоугольник приблизительно 15*35 см. (тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки). Смажьте тесто меренгой и закрутите в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на несколько частей. (делайте это быстро, чтобы тесто не согрелось, холодным удобнее нарезать). Выложите печенье на противень и выпекайте 12-15 минут или до готовности. Эту же работу проделайте с остальной часть теста. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей можно украсить вашими любимыми ягодами.

Blog Category: