Фисташковый кекс с клубнично-сливочной глазурью

Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. перетертого творога, комнатной температуры
200 гр. сахара
6 яиц, комнатной температуры
1 пакет мгновенного фисташкового пудинга
350 гр. муки
1/2 чайная ложка соли
1/4 стакана пахты (или 1/4 стакана добавить молока + пару капель лимонного сока, смешать и дать постоять 10 минут)
ванильный сахар или ваниль
Клубнично-сливочная глазурь:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сливочный сыра
350 гр. сахарной пудры
3 столовые ложки клубничного варенья
ваниль
1/4 чайной ложки соли
3 столовая ложки молока
красный пищевой краситель-гель (по желанию)

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить большую форму для кекса, смазать маслом.
В чаше миксера, с приложением весла, взбить сливочное масло и перетертый творог до получения однородной массы.
Добавить сахар постепенно, взбивая до воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем добавить фисташковый пудинг.
Добавить муку, соль, пахту и ваниль. Смешать только до сочетания.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 1 часа 20 минут, или пока палочка, вставленная в центр пирога, выходит чистой.
Охладить в форме в течение 10 минут, а затем перевенуть на блюдо. Подавать с клубнично-сливочной глазурью.

Клубничная глазурь:
В чаше миксера взбить сливочное масло до получения однородной массы. Добавить сливочный сыр и взбить до полного сочетании и гладкой массы.
Добавить 1 стакан сахарной пудры и смешать. Добавить 1 столовую ложку клубничного варенья к смеси.
Добавить ваниль и соль.
Продолжить смешивание и добавить еще 1 стакан сахарной пудры и 1 столовую ложку варенья.
Повторить с оставшейся сахарной пудрой и 1 столовую ложку оставшегося варенья.
Взбить пока хорошо не смешано, до гладкой гладкой и пышной массы. Медленно добавить молоко по 1 столовой ложке за раз, пока вы не достигнете желаемой консистенцию и смешать еще 20 секунд или около того.
При желании, добавить каплю красного пищевого красителя, чтобы сделать розовую глазурь.
Залить глазурь кекс и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: stylingmyeveryday.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#фисташковый_кекс_с_клубничной_глазурью