Фруктовый тарт с мюсли на завтрак

Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев (не экстра)
1 стакан нарезанных и смешанных орехов и семечек (миндаль, фисташки, фундук, грецкие орехи, тыквенные семечки, семечки кунжута)
5 ст.л. сливочного масла, растопленного
1/4 стакана меда
ванильный экстракт - 1 ч.л.
около 3 стаканов греческого йогурта, либо другого (если ваш йогурт слишком редкий, процедить его)
Ассорти нарезанные или целые фрукты и ягоды

Разогреть духовку до 160 градусов.
Смешать овес, орехи и семена, растопленное сливочное масло, мед и ваниль в миске, пока все не будет полностью покрыто.
Выложить смесь в смазанную маслом круглую разъемную форму (или пластину для пирога). Использовать мерный стаканчик, чтобы помочь выложить мюсли равномерно по всей форме и по сторонам.
Выпекать около 15 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить. Вы можете сделать корж заранее, если вы хотите, заполнить его следующим утром непосредственно перед подачей.
Заполнить пирог греческим йогуртом, и выровнять верхний слой.
Если у вас нет греческого йогурта, тогда взять ваш йогурт и процедить его через сложенную в 3 слоя марлю.
Так как при нарезании жидкий йогурт может растекаться.
Выложить сверху фрукты и ягоды.
Подавать сразу же.
Вы можете сделать корж заранее, но как только выложите йогурт сверху, его нужно сразу есть. Йогурт сделает мюсли немного сырыми, если будет стоять слишком долго.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: theviewfromgreatisland.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #тарт_мюсли
#sweettwittes #фруктовый_тарт