Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты:
230 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
200 гр. сахара
2 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка жидкого меда или инвертного сиропа
90 гр. муки
1 чайная ложка соды
1,5 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
240 гр. геркулеса
140 гр. изюма
60 гр. нарезанных поджаренных грецких орехов (по желанию)

В чаше миксера, используя приложение весла, взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
Добавить по одному яйца и взбить на высокой скорости, до сочетания, около 1 минуты. Очистить вниз стенки и дно чаши по мере необходимости.
Добавить ваниль и мед и смешать на высокой скорости до объединения. Отложить.
В отдельной миске, перемешать муку, соду, корицу и соль вместе. Добавить во влажные ингредиенты и смешивать на низкой скорости до сочетания.
Добавить геркулес, изюм, грецкие орехи (если используете) и смешать на низкой скорости.
Тесто будет густым, но очень липким. Охладить тесто в течение 30-60 минут в холодильник (сделать полный час, для более плотного печенья).
Если тесто охлаждается дольше (до 2-х дней), дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере за 30 минут до прокатки и выпечки.

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить два больших противеня, застелить пергаментной бумагой. Отложить.
Сформировать шарики из теста (около 1,5 столовые ложки теста на печенье) и разместить на расстоянии 5 см друг от друга на противни.
Выпекать в течение 10 минут, до легкой корочки по бокам. Центры будут выглядеть очень мягкими.
Достать из духовки и дать остыть на противне в течение 5 минут прежде, чем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Печенье будет продолжать "доходить" в течение этого времени.
Печенье остаются свежими покрыты при комнатной температуре в течение до 1 недели.
Не запеченное тесто печенья шарики замораживаются - до трех месяцев.
Выпекать замороженное тесто печенья шарики дополнительно пару минуту, не нужно размораживать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://sallysbakingaddiction.com/2014/07/24/soft-chewy-oatmeal-raisin-co...

Blog Category: