Хрустящие рогалики с джемом

Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
250 гр. холодного сливочного масла
1 стакан сметаны, 15%
Дополнительно:
Мармелад или джем (около 1 банки)
Сахарная пудра для посыпки

Просеять в миску муку. Добавить нарезанное на кубики масло и добавить сметану. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем достать и разделить на 4 части. Посыпать рабочую поверхность мукой, а также каждый кусочек теста, затем раскатать тонким слоем в круг и разделить его на 8 частей (создать 8 треугольников).
На основание каждого треугольника, поместить часть мармелада и свернуть тесто в рогалик. Готовые круассаны разместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перед выпеканием круассаны поместить на некоторое время в холодильник.
Выпекать в духовке предварительно разогретой до 180 ° С в течение примерно 25-30 минут (до приятного золотисто-коричневого цвета). Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Tags: 
Blog Category: