Цитрусовый тарт с меренгой

Ингредиенты:
Основа:
180 гр. муки
2 столовые ложки сахарной пудры
щепотка соли
100 гр. сливочного масла, холодного
1 яичный желток
2 столовые ложки холодной воды
Лимонный крем:
125 мл лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
60 мл апельсинового сока (или лимонного)
125 мл воды
цедра 2 лимонов
2 ст.л. кукурузного крахмала
70 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 яичных желтка
Меренга:
4 яичных белка
200 гр. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала

Подготовить форму для пирога диаметром около 24 см, смазать толстым слоем сливочного масла.
Смешать муку с сахаром и солью, добавить нарезанное масло на кусочки и смешать (в кухонном комбайне) до мелких крошек (или протереть тесто пальцами).
Добавить яичный желток и воду и продолжить смешивать, до сочетания ингредиентов в шар.
Обернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в форму (на дно и стенки).
Проколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время нагрева духовки до 190 градусов.
Корж (дно и стенки), покрыть алюминиевой фольгой и засыпать грузом (бобы или рис).
Выпекать в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать в течение 13 минут до золотистого цвета.
Лимонный крем: выжать сок из лимонов и апельсинов и процедить через сито.
Вылить в кастрюлю, добавить воду, лимонную цедру, крахмал, сахар. Перемешать и довести до кипения (смесь должна загустеть).
Снять с огня и добавить нарезанное на куски масло. Перемешать энергично, до объединения.
Затем добавить яйцо и яичный желток и быстро перемешать (масса должна быть густой, уже, если это не так, он может быть приготовлен на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет).
Накрыть крем по поверхности пищевой пленкой, это будет препятствовать образованию корочки).

Безе: Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить белки в чашу миксера и взбить в пену. Затем добавить по ложке сахар, взбивая постоянно (не уменьшают количество сахара, потому что безе может не получиться).
Взбить белок в течение 2 - 3 минут, в конце добавить кукурузный крахмал.

На остывший корж выложить крем, выровнять поверхность, а затем поместить яичные белки (они должны накрыть лимонный крем).
Положить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут, пока верхняя часть безе не станет хрустящей и слегка золотого цвета.
Достать и дать остыть.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #пирог
#sweettwittes #безе